レストラン

トップ > レストラン
  • あなたの特別なひと時を
    諏訪湖畔の景色とともにどうぞ

    ランチ 11:00~15:00 (14:00L.O.)

    ディナー 17:30~22:00 (21:00L.O.)

  • 豊かな自然に恵まれた旬の野菜や食材を、フレンチ、イタリアンのカテゴリーにとらわれず、素材を生かす調理法で表現する。
    自由な発想で、四季の移ろいを五感で楽しむ、くらすわらしい食の提案。
    目の前に広がる諏訪湖の景色とともに、上質な時間と空間をお楽しみ頂けます。

レストランのご予約はこちら

0266-52-9640

※店舗のご確認をお願いいたします。
※かけ間違いにご注意下さい。

メニュー

ランチメニュー

LUNCH

全てのランチメニューには、匠工房パンがお替り自由、野菜ビュッフェ、ドリンクバーが付きます。

・信州十四豚ハンバーグと信州十四シャモのワンプレート 栗のフランを添えて¥2,050
・信州十四豚のグリル ゴボウと味噌のクリームソース¥1,950
・信州十四豚と信州産きのこを使ったクリームパスタ¥1,750
・くらすわ特製 信州十四豚のカレー¥1,650

 

・お子様 野菜ビュッフェ&ドリンクバー¥380
・お子様カレーセット(野菜ビュッフェ・ドリンクバー付き)¥700
※上記2種は小学生以下のお子様の特別メニューです。

 

野菜ビュッフェ内容
 グリーンリーフ、6種類の生野菜、米サラダ、揚げ野菜、
 野菜スープ、漬物3種、手作りの2種類ドレッシング
ドリンクバー内容
 冷たいドリンク5種、くらすわオリジナルコーヒー
 信州和紅茶、信州若蒸し茶、ハーブティー4種

ディナーメニュー

DINNER

COURSE

くらすわコース¥3,500

・信州十四豚のリエット
・信州サーモンと野沢菜のタルタル ビーツのムースを添えて
・旬の素材のポタージュ
・信州十四シャモのラグーときのこ・根菜入りクリームリゾット
・キャラメリゼした信州十四豚バラ肉のコンフィ 根セロリのピューレとザクロのソースで
・栗のモンブラン くらすわスタイル
・珈琲 or 紅茶

信州素材 厳選プレミアムコース¥5,000

・信州十四豚のリエット
・信州サーモンと野沢菜のタルタル ビーツのムースを添えて
・旬の素材のポタージュ
・信州十四シャモのテリーヌ シャモのヴァンブランソース
・佐久産大王岩魚のポワレ りんごのソース
・信州プレミアム牛ランプのグリル ぶどうのソース
・栗のモンブラン くらすわスタイル
・珈琲 or 紅茶

A la carte

サラダ・野菜料理

・旬野菜たっぷりの彩りサラダ¥700
・水菜と生ハムのシーザー風サラダ¥1,100
・信州の味と香りを楽しむ季節の温野菜¥900

一品・前菜

・信州サーモンのマリネ サラダ仕立て¥1,000
・前菜の盛り合わせ¥1,700
・しっとり火入れした “自家製ハム”¥800
・熟成 “パテ・ド・カンパーニュ”¥800
・本日のスープ¥550
・信州十四豚ソーセージの盛り合わせ¥1,000
・3種のチーズ盛り合わせ¥900

パスタ・リゾット

・信州十四豚のミートソースパスタ¥1,300
・信州産きのことエビのポルチーニクリームパスタ¥1,600
・信州十四シャモのラグーときのこ・根菜入りクリームリゾット¥1,600

メイン

・信州十四豚のハンバーグ デミグラスソース¥1,900
・信州十四シャモのロースト ヴァンブランソース¥2,500
・信州十四豚肩ロースグリルと旬野菜を添えて 内堀醸造のバルサミコソースで¥2,300
・信州十四豚バラ肉のトロトロ赤ワイン煮込み パルミジャーノリゾット添え¥2,400
・信州プレミアム牛ランプのグリル 150g¥3,500

・お子様カレー¥800
・くらすわ匠工房パン¥450
・ライス¥250

デザートメニュー

LUNCHDINNER


・りんごのタタン風 ~りんごのソースと一緒に~(ランチタイム限定価格は ¥300)¥450
・ほうじ茶のクレームブリュレ¥650
・ベイクドチーズケーキ¥650
・本日のシャーベット¥450

ディナーデザートは全て+50円(ドリンク付き)
※珈琲・紅茶・エスプレッソ・ハーブティーのいずれか選べます。

ドリンクメニュー

LUNCHDINNER

NON ALCOHOL COCKTAIL

・本日のゼロカクテル  ※内容はスタッフにお尋ねください¥650
・アガベ ジンジャーエール¥650
・自家製レモンソーダ¥650
・紫蘇ミントジュレップ¥650
・林檎酢カッシュ¥650
・糀甘酒と葡萄¥650

BEER

・くらすわ限定 諏訪浪漫麦酒 樽生 “りんどう” (麗人酒造 諏訪市)Glass
¥750
・アサヒ ドライプレミアム 樽生Glass
¥650
・ドライゼロ ノンアルコールビールBottle
¥550

SPARKLING

・クレマン ド リムー (フランス・ラングドック)
※おかわりはグラスそのままで表示価格より300円OFF
Glass
¥900
Bottle ¥4,200

Bottle

・しゅわさらり 発泡日本酒300ml (橘倉酒造 佐久市)Half
¥1,600
・たかやしろファーム シードル 甘口/辛口 (たかやしろファーム 中野市)Half
¥1,800
・St.Cousair サンクゼール いいづなシードル (サンクゼール・ワイナリー 飯綱町)Bottle
¥4,400

Glass wine 120ml

※おかわりはグラスそのままで表示価格より200円OFF

White

・MDV. 善光寺竜眼 (アルプスワイン 塩尻市)¥800
・シャルドネ シュール・リー¥900

Red

・キュベ ツカハラ メルロー (井筒ワイン 塩尻市)¥800
・MDV. 桔梗ヶ原ツヴァイゲルト・レーベ (アルプスワイン 塩尻市)¥900

WINE PAIRING

・くらすわコース (スパークリング・白1種・赤1種)Standard
¥2,200 / Demi
¥1,700
・プレミアムコース (スパークリング・白2種・赤2種)Standard
¥3,700 / Demi
¥2,700

COCKTAIL

・塩レモン和サワー¥650
・紫蘇モヒート¥700
・ビネガースプリッツァー¥650
・香の森トニック¥650
・ザクロのキールロワイヤル¥650
・マルス信州ハイボール¥700
・高遠クリアハイボール (高遠 米焼酎使用)¥600

※その他カクテルもご用意できます。スタッフへお気軽にお尋ね下さいませ。

HERB LIQUEUR

・ザクロとローズヒップ¥500
・香る白桃と杏仁¥500
・シークワーサーと月桃¥500
・和梨とローズヒップ¥500
・ゆずとジンジャー¥500

WHISKY

・マルス 信州 (宮田村)Glass
¥700
・マルス TWIN ALPS (宮田村)Glass
¥750

SAKE

・真澄 辛口生一本 300ml (宮坂醸造 諏訪)¥1,300
・麗人 純米吟醸 300ml (麗人酒造 諏訪)¥1,000
・本金 本醸造辛口 太一 300ml (本金酒造 諏訪)¥900
・麗人 淡麗辛口 (麗人酒造 諏訪)1合 ¥500
2合 ¥900

SHO-CHU

・草笛 麦焼酎 (戸塚酒造 佐久市)Glass
¥500
・天山戸隠 そば焼酎 (芙蓉酒造 佐久市)Glass
¥500
・喜代作 芋焼酎 (芙蓉酒造 佐久市)Glass
¥500

SOFT DRINK

・信州産 葡萄ジュース 100% (アルプス 塩尻市)¥580
・信州産 林檎ジュース 100% (矢沢加工所 塩尻市)¥580
・グレープフルーツジュース¥400
・オレンジジュース¥400
・ジンジャーエール¥350
・ウーロン茶 (ホット/アイス)¥350
・ペリエ¥600

CAFÉ

Coffee

伊那市「カフェコーデ」特製焙煎のコーヒー豆を使用しています

・ブレンド珈琲( Hot / Iced )¥400
・エスプレッソ シングル¥400
・カフェラテ( Hot / Iced )¥500

Tea

・南信州産 和紅茶 (紅茶)¥500
・南信州産 若蒸し茶 (緑茶)¥500
・南信州産 焙煎茶 (ほうじ茶)¥500

Herb tea

・くらすわオリジナルハーブティー “光わたる”¥500
・くらすわオリジナルハーブティー “光とける”¥500
・くらすわオリジナルハーブティー “光みちる”¥500

宴会メニュー

DINNER

提供期間:2020年11月1日(日)~2021年2月28日(日)
(※2020年12月31日(木)・2021年1月1日(金)・1月19日(火)~1月21日(木)を除く)

COURSE

3,000円コース(全6品)

・さつま芋の一口ポテトサラダ
・信州サーモンと白身魚のカルパッチョ
 ~花梨ドレッシングと共に~
・白身魚と冬野菜のタジン蒸し
 ~信州産バルサミコ酢の洋風油淋鶏ソース~
・酒粕風味の若鶏の唐揚げ
 ~柚子味噌ソース~
・信州十四豚バラ肉のシードルトマト煮
・信州十四豚と冬野菜のラグークリームパスタ

4,000円コース(全8品)

・信州十四シャモのリエット地粉のクラッカーにのせて
& さつま芋の一口ポテトサラダ
・信州サーモンと白身魚のカルパッチョ
 ~花梨ドレッシングと共に~
・揚げラビオリ
 ~ポルチーニソース~
・白身魚と冬野菜のタジン蒸し
 ~信州産バルサミコ酢の洋風油淋鶏ソース~
・酒粕風味の若鶏の唐揚げ
 ~柚子味噌ソース~
・信州十四豚バラ肉のシードルトマト煮
・信州十四豚と冬野菜のラグークリームパスタ
・デザート2種盛り

※5名様より承ります。
※宴会コースはディナータイムのみのご提供です。(水曜ディナー定休)
※2日前までにご予約ください。
※入荷状況により食材が一部変更になる場合がございます。

飲み放題プラン

お1人様2時間¥2,000

生ビール・サワー・ワイン・焼酎・日本酒・カクテル・ノンアルコールカクテル・ソフトドリンク他
お料理に合わせてお値段変わらず飲み放題プランがグレードアップ!

【4,000円コースの場合】
くらすわ限定地ビール「りんどう」+ノンアルコールビール(ドライゼロ)が追加

【5,000円以上のコースの場合】
4,000円コースと同飲料+厳選ボトルワイン赤・白が追加

※3,000円コースの場合は通常となります

【お客様都合による
ご予約キャンセルに関しまして】

お客様のご都合によりご予約自体キャンセルになる場合は、以下のキャンセル料が発生致しますのでご了承の程お願い致します。
①予約日から7日前まで:ご予算×人数の合計金額の30%
②予約日から3日前まで:ご予算×人数の合計金額の40%
③前日:ご予算×人数の合計金額の50%
④当日:ご予算×人数の合計金額の100%

その他、ビュッフェスタイルやご予算に合わせたお料理をお作りいたします。
また、ゆっくりお酒を飲まれるお客様や、お車をお持ちでないお客様へ送迎サービスを行っております。
お気軽にご相談ください。
【※8月中の送迎は休止させていただいております。ご理解の程お願い申し上げます。】

団体様向けメニュー

LUNCH

2,500円コース

・サラダ前菜
・信州十四豚メイン
・パン
・デザート
・珈琲 or 紅茶

3,000円コース

・サラダ前菜
・パスタ
・信州十四豚メイン
・パン
・デザート
・珈琲 or 紅茶

上記ランチコースにお一人様+500円でサラダバーとドリンクバーを付けることが出来ます。

※当店の団体ランチコースご利用時の入店時間は原則平日12時まで、土日祝日11時30分までです。
※ご予約時間を過ぎて入店された場合、料理の提供にお時間がかかる場合がございます。
※お席は椅子テーブル席のみです。座敷などはございません。
※コースの所要時間目安は80~90分です。お時間に制限がございましたら事前にご相談ください。
※アレルギー等については事前にお伝えください。情報提供なき場合のトラブルについては一切の責任を負いかねます。
※当日のメニュー変更は致しかねます。
※ご予約のキャンセルにつきましては、規定のキャンセル料を請求させていただきます。
※御利用人数は最大で40名までとなっております。
※詳しくはお問い合わせください。

注意事項
料金は消費税込の価格にて表示しております。
食材等によるアレルギーなどがございましたら予めお申し付けください。
食材の都合により、メニュー内容等が変更となる場合がございます。

レストランのご予約はこちら

0266-52-9640

※店舗のご確認をお願いいたします。
※かけ間違いにご注意下さい。

くらすわのこだわり